足球比分最大的比赛:

來源:
河北日報
閱讀正文

11月18日至25日 曹妃甸海關監管進口液化天然氣40余萬噸

2019-12-02 10:24:19 來源: 河北日報

  原標題:全力保障京津冀清潔供暖,11月18日至25日

  曹妃甸海關監管進口液化天然氣40余萬噸

  作為清潔取暖的主要能源,天然氣的供應問題備受關注。今年11月15日以來,京津冀區域正式進入供暖季。作為京津冀液化天然氣(LNG)主要進口口岸之一,唐山市曹妃甸港成為“熱力的源泉地區”。石家莊海關所屬曹妃甸海關全力保障京津冀清潔供暖,11月18日至25日,該關監管進口液化天然氣40余萬噸。

  在供暖期到來前,曹妃甸海關便制定了相應保供措施,便于天然氣順利進口。提前了解液化天然氣進口計劃及船舶情況,專門開辟綠色通道,采取“提前申報”“預約驗放”等便利措施,便于進口LNG快速通關。

  10月17日,海關總署發布《海關總署關于調整進口大宗商品重量鑒定監管方式的公告》,自2019年11月1日起對進口大宗商品重量鑒定監管方式作出調整。新規實施后,曹妃甸海關為進一步壓縮通關時長,提高通關效率,對包括天然氣在內的進口大宗商品從逐批實施重量鑒定調整為依企業申請實施。同時,進口大宗商品收貨人或其代理人需要海關出具重量證書的,向海關申報,海關依企業申請實施重量鑒定。

  政策出臺后,曹妃甸海關主動聯系轄區進口企業,就進口大宗商品重量鑒定監管方式調整等內容進行政策指導,詳細講解調整后的業務辦理流程。(記者苑立立 通訊員李曉琳)

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210377526