90wint体育足球比分:

來源:
中國雄安官網
閱讀正文

雄安新區黨工委理論學習中心組召開學習會議

2019-12-02 09:53:15 來源: 中國雄安官網

  雄安新區黨工委理論學習中心組召開學習會議

  深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

  打造推動高質量發展的全國樣板

  中國雄安官網12月2日電 11月28日,雄安新區黨工委理論學習中心組召開學習會議,深入學習領會黨的十九屆四中全會精神和《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,著力打造推動高質量發展的全國樣板。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛主持會議并講話。

  出席會議的新區黨工委委員結合各自工作實際交流暢談學習心得,就深入貫徹黨的十九屆四中全會、省委九屆九次全會精神,做好新區規劃建設發展工作談了認識體會和落實舉措想法。

  陳剛指出,以習近平同志為核心的黨中央召開黨的十九屆四中全會,就堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化進行研究部署,這一重大決策立足當前、著眼長遠,具有重大而深遠的意義。全會通過的《決定》,科學分析了面臨的形勢任務,明確提出了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求和總體目標,對重點任務作出了全面部署,為新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化指明了前進方向,提供了根本遵循。新區各級領導干部要充分認識黨的十九屆四中全會和《決定》的時代背景、重大意義,把學習貫徹《決定》作為當前首要的政治任務,全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學,學深悟透、融會貫通,不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

  陳剛強調,雄安新區要彰顯中國特色社會主義制度優越性,建設高質量高水平的社會主義現代化城市,必須始終堅持和完善中國特色社會主義制度和國家治理體系,必須持續堅持和完善黨的集中統一領導,確保在起步創業中方向不偏,在規劃建設中攻堅克難,在改革發展中永葆活力,在時代競爭中無往不利,為雄安新區前進邁出的每一步立下堅實的基礎。

  陳剛強調,要充分發揮中國特色社會主義制度顯著優勢,創新雄安新區治理體系和推進治理能力現代化。規劃建設雄安新區是千年大計、國家大事,必須在堅持和完善中國特色社會主義制度和國家治理體系上站排頭、作表率,要全面對標對表《決定》部署的任務,在新區黨建、民生、改革、生態等工作和制度建設方面先行先試、應試盡試,不斷加強制度創新,推動各方面制度更加成熟更加定型。要切實把制度優勢轉化為治理效能,創新雄安新區治理體系和推進治理能力現代化,通過創新制度體系、治理體系和全面提升治理效能,確保如期高質量完成各項任務。

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210377457