雪缘足球比分在哪里:

來源:
新華社
閱讀正文

河北:新增就業超87萬人 提前超額完成年度任務

2019-12-01 09:33:36 來源: 新華社

  新華社石家莊11月30日電(記者齊雷杰)今年以來,河北省多措并舉促進就業創業,就業形勢保持了總體穩定。截至10月底,全省城鎮新增就業87.06萬人,失業人員再就業26.19萬人,困難人員實現就業10.96萬人,分別完成全年目標任務的102.42%、109.11%、109.6%,均提前超額完成年度目標任務。

  為搭建創業就業交流平臺,展示交流新成果新經驗,引領創業就業服務深入發展,河北省有關部門近日在廊坊市舉辦創業就業成果展示交流活動。參與此次活動的創業者涵蓋了高校畢業生、農民工、退役軍人、返鄉創業人員、貧困勞動力等重點群體。一批創業者實現創業夢想的同時,還有力帶動了就業。

  張家口市一家新型建材公司市場終端銷售網點突破1000家,整個產業鏈帶動就業近萬人。唐山市一家骨質瓷公司,先后被認定為“全國創業孵化示范基地”“國家級眾創空間”,累計入駐創業項目162個,帶動就業930人。保定市退役軍人創新創業孵化基地突出軍人特色和退役軍人需求,以“互聯網+”為模式,安置了退役軍人近200人。邯鄲市魏縣“扶貧微工廠”達到156家,帶動貧困人口就業2500余人。

  一些創業就業項目圍繞推進經濟轉型升級、大氣污染治理、脫貧攻堅等重大項目實施,將物聯網、3D打印、機器人、智能家居、裸眼全息顯示等先進技術運用于創業領域,增強了新業態、新經濟、新產品對就業創業的拉動作用,拓寬了就業空間。

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210376605