足球比分让球怎么算:

來源:
河北日報
閱讀正文

雄安新區探索建設項目審批制度改革 “一會三函”壓減審批時間至23個工作日內

2019-12-01 09:32:04 來源: 河北日報

  “三維初步設計圖BIM平臺備案,三維施工圖設計審查通過……”10月14日,雄安新區的容東電力運維搶修中心項目取得施工意見登記函,正式開工建設。項目通過“一會三函”審批,僅用了22個工作日。

  今年年初,省政府印發《關于河北雄安新區建設項目投資審批改革試點實施方案》,在雄安新區開展工程建設項目審批制度改革試點。推進“一會三函”審批,是雄安新區建設項目投資審批制度改革的重點。

  所謂“一會三函”,即召開會議集體審議決策,取得建設項目前期工作函、設計方案審查意見函、施工意見登記函。通過“一會三函”審批,項目即可開工建設。

  這一模式讓建設項目開工審批環節由數十個減少為4個,項目制度性成本大大下降。目前,政府投資審批類建設項目審批時限壓縮至23個工作日,企業投資核準類建設項目審批時限壓縮至22個工作日。

  容東電力運維搶修中心項目前期負責人張海濤以前辦理建設項目審批,需要跑辦十多個審批部門,“來回跑,很費勁、耗時長?!鄙笈貧雀母錆?,他“跑得少了,省心多了”。

  取得建設項目前期工作函后,工作人員還細心提醒張海濤及時開展設計招投標,在申請二函前把可研方案做到初步設計深度。取得設計方案審查意見函后,工作人員又提醒他及時開展施工監理招投標,盡快辦理審批前置條件。

  優化審批流程并不是放松監管,而是加強事中事后監管,建立協同聯動監管機制。

  據雄安新區改發局工作人員侯超利介紹,新區堅持數字城市與實體城市同步建設,建立雄安新區城市信息模型(CIM)和基于建筑信息模型(BIM)的三維報建平臺,審批和監管信息共享,確保審批與監管無縫對接。

  今年是雄安新區從以規劃為中心向以建設為中心的轉換年,全年謀劃實施67個重點建設項目,總投資初步概算將近3000億元?!耙換崛鄙笈J接辛ΡU狹誦郯殘慮蚰詰慕ㄉ柘钅考胺裥慮那蟯飩煌?、水利、能源等重大基礎設施類建設項目及時開工。

  雄安新區管委會相關負責人表示,新區將不斷優化完善“一會三函”等審批流程,在省委、省政府充分授權放權的基礎上,創新投融資機制和開發模式,并對重點項目開辟審查綠色通道、實現即報即審,努力打造建設項目投資審批領域的全國樣板。(記者原付川、潘文靜)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210376533