周六足球比分:

來源:
河北日報
閱讀正文

河北省應急管理廳發布大風降溫降雪天氣安全提示

2019-11-30 09:12:02 來源: 河北日報

  原標題:省應急管理廳發布大風降溫降雪天氣安全提示

  為應對大風降溫降雪天氣,河北省應急管理廳11月29日發布安全提示,要求各級各部門針對大風降溫降雪天氣可能帶來的危害,及時發布預警信息和啟動應急響應,切實做好防范應對工作,確保人民群眾生產生活正常有序。

  煤礦:各煤礦企業要加強井口房、井筒、井架等重要生產設施設備,以及重要機電場所、生產要害部位等各種安全設施設備的防凍保暖(防結冰)、防火及檢修工作;對地面動力、照明供電電網、宿舍供電電源線路、通訊設備和線路開展定期檢查和維修工作,保證線路完好通暢。

  地下開采礦山:加強提升運輸系統、給排水設備管路、備用發電機及井口、井壁、硐口等防冰凍措施;加強通風安全管理及爆破通風安全管理,確保人員在風速、風質、風量滿足規程要求后作業;加強作業現場安全管理,做好鉆掘鏟裝運輸等設備運行管理、頂板管理、巷道支護管理、采空區處理等工作;加強井下在用機電、通風、排水、運輸設施設備和安全避險系統設施設備安裝使用和維護維修。

  露天開采礦山:注重加強邊坡邊幫安全管理及作業現場安全技術管理;采取設施設備防冰凍措施、防道路平臺結冰措施、車輛防滑措施,確保設施設備運行正常,確??笄讜聳滸踩?;堅決杜絕冒險作業,遇有風雪、冰凍、霧霾等極端惡劣天氣影響安全生產的,立即停止作業、停產撤人。

  尾礦庫:加強冬季筑壩管理和放礦管理,嚴禁在已結冰的灘面和冰層上放礦,嚴禁庫內違規蓄水;加大巡查檢查力度,以壩體、排水排洪構筑物進出水口、排滲設施出口、浸潤線觀測為重點,檢查是否有漏水、凍裂、淤塞、斷裂及水位變化異常等情況,發現問題及時處理。

  危險化學品:加大對設備設施、管道防腐保溫的檢查力度,切實做好防凍、防凝、防泄漏工作。確??扇?、有毒氣體檢測及火災自動報警裝置正常有效。加強對危險化學品罐區和重大危險源的監控管理。配齊應急救援物資器材,提高應急救援隊伍實戰能力。

  工商貿行業:涉水工序和設備較多的企業,以及儲存、使用液氨液氯等危險化學品企業,要做好生產設備、設施和管道的防凍保溫工作,加強對管道和電氣線路的檢查和維護;加強入爐(窯)原料管理,避免冰雪進入高溫爐窯內發生爆炸事故;及時清理廠房、道路積雪積冰,防范坍塌等事故。(記者潘文靜)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210375547