最全足球比分网:

來源:
中國雄安官網
閱讀正文

雄安新區開展建設工程事故應急演練

2019-11-29 21:36:11 來源: 中國雄安官網

11月29日,雄安新區開展建設工程事故應急演練活動。蘇春丹 攝

  中國雄安官網11月29日電 11月29日,雄安新區開展建設工程事故應急演練活動。本次演練由雄安新區安全監管局、規劃建設局、雄安集團聯合主辦,模擬某深基坑作業施工現場發生邊坡坍塌,導致人員被困的具體場景。新區安全監管局、規劃建設局、公共服務局、宣傳中心、公安局、消防救援籌備組、雄安集團、容城縣應急管理局、容城縣住建局、容城縣消防救援大隊、容城縣醫院、雄安供電公司、中交一公局集團有限公司、雄風救援隊等部門和單位參加了相關科目的演練。新區各部門、三縣相關部門、參建企業代表共百余人觀摩本次演練。雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠擔任本次演練總指揮。

應急演練現場。蘇春丹 攝

  本次演練動員了新區15個部門和單位聯合應對,總參演人數兩百余人,調用各類裝備設備兩百余件,運用了人工智能、雷達探測以及熱成像等先進技術,是雄安新區設立以來演練難度最大、參與范圍最廣、集成度最高的一次生產安全事故綜合性應急演練。參演各單位克服了低溫潮濕等不利條件,出色地完成了既定演練任務,既突出了綜合性消防救援隊伍的主力軍作用,又體現了重點企業應急救援隊伍的自救能力,還發揮了社會救援力量的輔助作用。

應急演練現場。蘇春丹 攝

  當前,雄安新區正由規劃建設階段轉向大規??そㄉ杞錐?,處在安全事故易發期??菇ㄉ韞こ淌鹿視毖萘?,模擬實戰場景,可以有效地幫助新區各部門、各項目建設單位精準把握新區當前和未來一段時間內的重點安全風險,增強風險防控意識,提高應急處理能力,豐富實戰可操作性經驗。

  應急管理部緊急救援促進中心副主任高玉成、交通運輸部科學研究院副院長王先進、中交集團雄安總部總經理王云國等相關領導同志參加了本次演練。

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210375310