澳门足球比分2合1:

来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安新区开展建设工程事故应急演练

2019-11-29 21:36:11 来源: 中国雄安官网

11月29日,雄安新区开展建设工程事故应急演练活动。苏春丹 摄

  中国雄安官网11月29日电 11月29日,雄安新区开展建设工程事故应急演练活动。本次演练由雄安新区安全监管局、规划建设局、雄安集团联合主办,模拟某深基坑作业施工现场发生边坡坍塌,导致人员被困的具体场景。新区安全监管局、规划建设局、公共服务局、宣传中心、公安局、消防救援筹备组、雄安集团、容城县应急管理局、容城县住建局、容城县消防救援大队、容城县医院、雄安供电公司、中交一公局集团有限公司、雄风救援队等部门和单位参加了相关科目的演练。新区各部门、三县相关部门、参建企业代表共百余人观摩本次演练。雄安新区党工委委员、管委会副主任梁远担任本次演练总指挥。

应急演练现场。苏春丹 摄

  本次演练动员了新区15个部门和单位联合应对,总参演人数两百余人,调用各类装备设备两百余件,运用了人工智能、雷达探测以及热成像等先进技术,是雄安新区设立以来演练难度最大、参与范围最广、集成度最高的一次生产安全事故综合性应急演练。参演各单位克服了低温潮湿等不利条件,出色地完成了既定演练任务,既突出了综合性消防救援队伍的主力军作用,又体现了重点企业应急救援队伍的自救能力,还发挥了社会救援力量的辅助作用。

应急演练现场。苏春丹 摄

  当前,雄安新区正由规划建设阶段转向大规??そㄉ杞锥?,处在安全事故易发期??菇ㄉ韫こ淌鹿视毖萘?,模拟实战场景,可以有效地帮助新区各部门、各项目建设单位精准把握新区当前和未来一段时间内的重点安全风险,增强风险防控意识,提高应急处理能力,丰富实战可操作性经验。

  应急管理部紧急救援促进中心副主任高玉成、交通运输部科学研究院副院长王先进、中交集团雄安总部总经理王云国等相关领导同志参加了本次演练。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210375310