13ri澳门足球比分:

來源:
中國雄安官網
閱讀正文

雄安新區首個縣級融媒體中心在雄縣成立

2019-11-29 13:18:05 來源: 中國雄安官網

  中國雄安官網11月29日電(記者石萍婷、黃海)11月28日上午,雄安新區首個縣級融媒體中心——雄縣融媒體中心揭牌成立,標志著雄安新區在探索傳統媒體與新興媒體融合發展中邁出了新步伐,實現了新聞宣傳工作從“相加”到“相融”的重大變革。河北省委宣傳部部務會成員、副巡視員,雄安新區宣傳中心主任邊建國出席活動并致辭。

揭牌儀式現場。中國雄安官網記者劉東堯 攝

  “民乃邦之本,縣乃國之基”。縣級融媒體中心是黨聯系人民群眾的重要紐帶,是基層群眾的互聯網入口,是黨的政策落地的“最后一公里”。雄縣融媒體中心將打造成為政府和群眾之間的溝通橋梁,更好地滿足人民群眾的信息需求,成為新區基層社會治理的重要手段,讓黨的聲音傳得更開、傳得更廣、傳得更深入。

河北省委宣傳部部務會成員、副巡視員,雄安新區宣傳中心主任邊建國致辭。中國雄安官網陳凱昆 攝

  揭牌儀式上,邊建國在致辭中對雄縣融媒體中心的成立表示祝賀。他表示,在全黨上下集中學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,“不忘初心、牢記使命”主題教育深入推進的重要時刻,雄縣融媒體中心正式掛牌成立,這是新區新聞輿論事業的重要工作成果。他強調,雄縣融媒體中心建設是一項新興事業,是在思想宣傳和輿論引導方面創造“雄安質量”的有益嘗試和重要舉措,要始終堅持導向為先、創新為要、產品為王、發展為民和自我為基五個原則。

  雄縣縣委副書記、縣長楊躍峰說,融媒體中心的建成,標志著雄縣邁出了探索媒體融合發展、實現傳統媒體與新興媒體大融合的新步伐,相信雄縣融媒體中心定會成為雄縣宣傳思想文化的重要陣地。

  新華網總裁助理兼河北分公司總經理劉曉超表示,作為網上宣傳的主力軍和主陣地,新華網將不斷釋放融媒體建設能力,以專業、優質服務內容輸出為載體,結合雄安新區規劃要求,根據雄縣特色,整合人才、技術優勢資源,以“媒體+政務”為主線,打造智慧分眾平臺、聚合共享媒體服務等多維度的運營體系,打造雄安高質量媒體眾創共享服務平臺,實現媒體服務功能多元化、產業集群化。

雄縣融媒體中心5G新聞無人機中隊成立。中國雄安官網記者劉東堯 攝

  揭牌儀式上,同時宣布了雄縣融媒體中心5G新聞無人機中隊成立。隨后,相關人員介紹了《問源雄安》項目進展情況,與會人員一同參觀了雄縣融媒體中心。

  據雄縣融媒體中心負責人宋法學介紹,雄縣融媒體中心建筑面積2200平方米,共有指揮中心、多功能演播廳、辦公區域三個功能區,配備智能化新聞采編指揮系統、新聞演播、虛擬演播、視頻產品編輯、計算機三維圖形技術和視頻合成等設備,是集新聞報道策劃、新聞采訪指揮、新聞素材編輯、廣播電視包裝、視頻后期制作等功能為一體的融合全媒體內容生產平臺。

雄縣融媒體中心多功能演播廳。中國雄安官網陳凱昆 攝

  雄安新區宣傳中心、雄縣縣委縣政府、雄縣廣播電視臺、新華網股份有限公司等單位相關負責人參加了揭牌儀式。

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210374511