足球比分预测网:

來源:
河北日報
閱讀正文

全省首屆冰雪運動會進展動態

2019-11-29 08:40:51 來源: 河北日報

  河北省首屆冰雪運動會確定了“一核四帶動”(以冰雪運動會為“核”,帶動全社會參與、帶動青少年學生參與、帶動形成全面參與冰雪運動的濃厚氛圍、帶動冰雪場館建設)的工作思路,建立了重點工作推進雙周“擂臺賽”制度,完善了重要指標考核體系,強化了一系列督導調研措施。經過一個多月緊張籌備和統籌推進,全省各級各類冰雪賽事活動遍地開花,社會各界參與推動冰雪運動會的熱情得到充分調動,全省“一盤棋”發展冰雪運動的格局正在形成。

  在省級比賽安排方面,將分為競賽部分和展示部分。競賽部分將按照全國冬運會正式比賽規則進行,分為4個組別(青少年組、高校組、社會組和優秀運動員組)、6個項目(速度滑冰、越野滑雪、冰球、速度輪滑、陸地冰壺、滑輪),其中,12月21日-23日在承德市舉辦速度滑冰、越野滑雪、冰球3個項目的比賽,12月底在河北奧體中心舉辦速度輪滑、陸地冰壺、滑輪3個項目的比賽。展示部分將舉辦群眾冰雪運動展示、冰雪運動成果展示、冰雪產業展示。

  在市縣賽事活動舉辦方面,體教合作力度加大,全省各地積極開展冰雪賽事活動,冰雪運動進一步向中小學校和城鄉基層延伸,廣大中小學生和基層群眾參與冰雪運動人數迅速增加,截至11月26日,全省共舉辦各類冰雪賽事403場,到12月上中旬將達到競賽的高峰。

  在社會宣傳方面,深入宣傳冰雪運動會籌備工作、亮點賽事活動、冰雪產業發展、冰雪場館建設等,形成了中央媒體周周有聲音、省市媒體天天有報道的良好宣傳態勢,呈現出日漸濃厚的冰雪運動氛圍。

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210373955