90ko极速足球比分:

來源:
新華網
閱讀正文

南水北調東線一期北延應急工程開工 可增加向京津冀供水能力4.9億立方米

2019-11-28 21:24:08 來源: 新華網

  新華社濟南11月28日電(記者胡璐)南水北調東線一期工程北延應急供水工程28日在山東臨清開工。按照規劃,這項工程可增加向京津冀地區供水能力4.9億立方米。

  這是記者28日在南水北調東線一期工程北延應急供水工程開工建設動員大會上了解到的。

  據悉,北延應急供水線路經東線一期工程山東境內小運河輸水至邱屯樞紐后,分東、西兩條線路輸水入南運河后繼續向下游輸水至九宣閘,東西線全長695公里。工程建設總工期21個月。

  南水北調東線總公司副總經理高必華介紹,北延應急供水工程充分利用南水北調東線一期工程供水潛力,每年可增加向京津冀地區供水約4.9億立方米,利用水源置換河北和天津深層地下水超采區農業用水1.7億立方米。

  水利部副部長蔣旭光在動員大會上說,工程建成后,可有效向河北、天津地下壓采地區供水,置換農業用地下水,緩解華北地下水超采狀況。同時,相機向衡水湖、南運河、南大港、北大港等河湖濕地補水,改善生態環境,還可以為向天津市、河北滄州市城市生活應急供水創造條件。

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210373738