如何获取足球比分数据:

來源:
新華網
閱讀正文

河北:創新藥進入Ⅲ期臨床試驗給予500萬元獎勵

2019-11-28 20:08:35 來源: 新華網

  新華社石家莊11月28日電(記者王昆)記者從河北省政府了解到,為全面提升河北省生物醫藥產業發展的規模和質量,河北省出臺《關于支持生物醫藥產業高質量發展的若干政策》。其中,在支持創新藥研發方面,對進入Ⅲ期臨床試驗研究的創新藥,給予500萬元省戰略性新興產業專項資金獎勵。

  根據政策,對注冊在河北省行政區域內具有獨立法人資格、從事藥品和醫療器械研發、生產和服務的各類市場主體,河北大力支持其創新藥研發。其中,支持中成藥大品種增加適應癥二次開發、循證醫學研究,擇優列入省級科技計劃給予最高不超過100萬元省級科技專項經費支持。對進入Ⅱ期臨床試驗研究的創新藥,給予300萬元省戰略性新興產業專項資金獎勵。對進入Ⅲ期臨床試驗研究的改良型新藥,給予200萬元省戰略性新興產業專項資金獎勵。

  在支持創新藥產業化方面,河北省對獲得藥品生產批件的創新藥且在省內落地的產業化項目,優先納入省高技術產業化項目計劃,給予不超過項目固定資產投資30%、最高不超過5000萬元的省戰略性新興產業專項資金補助。對獲得藥品生產批件的改良型新藥且在省內落地的產業化項目,優先納入省高技術產業化項目計劃,給予不超過項目固定資產投資20%、最高不超過2000萬元的省戰略性新興產業專項資金補助。

  此外,在支持化學仿制藥、生物類似藥上市方面,河北省對新通過一致性評價的化學仿制藥、生物類似藥,前3家獲得藥品生產批件且在本省落地生產項目,優先納入省高技術產業化項目計劃,并給予不超過項目固定資產投資20%、最高不超過2000萬元的省戰略性新興產業專項資金補助。

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210373473