l88足球比分直播吧:

來源:
河北日報
閱讀正文

河北:做好今冬首場全省性降雪防御工作

2019-11-28 09:56:42 來源: 河北日報

  原標題:省氣象災害防御指揮部辦公室印發通知要求

  做好今冬首場全省性降雪防御工作

  據省氣象臺預報,預計11月29日白天到夜間,河北省自西向東將先后出現一次降雪過程。為此,省氣象災害防御指揮部辦公室于11月27日印發通知,要求各地各部門提早安排部署,嚴格督導檢查,全力做好氣象災害風險防控工作。

  通知要求,各級氣象部門要加強監測、分析、會商和預報,根據天氣變化,及時發布天氣信息及氣象災害預警信息,做到對寒潮、降雪、大風等天氣過程早發現、早預警,最大限度縮短預報預警時間。

  各地各部門要密切關注當地最新天氣預報和災害性天氣預警信息,及時采取針對性防御措施,力爭將災害損失降到最低。加強對重點路段的監控,在積雪、結冰和事故多發易發路段設置警示標志,及時采取除雪、交通疏導等措施,確保交通運輸安全。指導農戶提前做好農業設施的除雪保溫工作,及時提醒船舶回港避風,必要時關閉旅游景區,減少降雪帶來的不利影響。加強對供電、供水、供熱、供氣、通信等基礎設施及醫院、學校等場所的安全檢查,采取有效措施做好困難群眾、流浪乞討人員的防寒防凍救助工作。廣泛宣傳氣象災害防御知識,強化全社會的防災避險意識,不斷提高群眾的自救互救能力。加強應急值守,嚴格執行24小時值班和領導帶班制度,及時處置可能發生的各種突發災害事件,并第一時間上報。(記者宋平 通訊員張娜)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210372542