360足球比分预测直播:

來源:
中國雄安官網
閱讀正文

白洋淀區域生態治理“紅黑榜”(五十一)

2019-11-27 17:59:55 來源: 中國雄安官網

  黑榜:中建五局、京藍北方園林承建的部分項目被剔除新區環境監管正面清單

  近日,雄安新區生態環境局執法支隊對雄安新區植樹造林項目(秋季)生態游憩林部分工地的重污染天氣應急響應落實情況進行檢查時發現,由中國建筑第五工程局有限公司和京藍北方園林(天津)有限公司聯合體負責的雄安新區植樹造林項目(秋季)生態游憩林施工現場存在抑塵措施未按要求執行情況,且導致嚴重揚塵污染。

施工現場。雄安新區生態環境局供圖

  據悉,該項目施工單位為中國建筑第五工程局有限公司和京藍北方園林(天津)有限公司聯合體兩個單位,其中中國建筑第五工程局有限公司再次分包給保定筑邦園林和石家莊卓冠建筑勞務分包有限公司兩家公司承建。

  11月22日晚,執法人員夜查時發現該工地工程渣土車未苫蓋,土方施工未落實濕法作業,大面積土方裸露,施工場地揚塵嚴重,執法支隊工作人員要求施工方立即停工整改。11月23日,執法支隊再次對該項目工地基本信息和重污染天氣應急措施落實情況進行核查。現場核查時,上述三家企業正在作業,施工現場存在施工工地周邊圍擋不到位,大面積裸露地面及土方未苫蓋,施工現場路面未硬化,多處土方施工未落實濕法作業,渣土車輛均未落實密閉運輸,多臺渣土運輸車輛和工程機械無綠色環保標識,工地出入口無車輛沖洗設備,施工工地無紅外視頻、PM2.5、PM10和降塵監測設施。

牌照號為冀FU3348的車輛拒不接受檢查,強行離場。雄安新區生態環境局供圖

  此外,執法人員在對石家莊卓冠建筑勞務分包有限公司無綠色環保標識運輸車輛進行檢查時,牌照號為冀FU3348的車輛拒不接受檢查,強行離場。

  雄安新區生態環境局相關負責人表示,雄安新區植樹造林項目(秋季)生態游憩林部分是新區重點建設項目,中國建筑第五工程局有限公司和京藍北方園林(天津)有限公司聯合體作為施工單位拒不落實揚塵管控相關措施,現場揚塵管控措施嚴重缺失,施工場地“六個百分百、兩個全覆蓋”執行不到位。雄安集團生態建設公司和監理單位對項目施工要求松懈、形同虛設,嚴重失職。

約談會現場。中國雄安官網記者封俊龍 攝

  雄安新區生態環境局于11月25日針對2019年植樹造林項目(秋季)生態游憩林部分工地違法施工問題對相關企業負責人進行約談,并決定將中國建筑第五工程局有限公司和京藍北方園林(天津)有限公司承建的植樹造林項目第四標段剔除新區環境監管正面清單。目前,雄安新區生態環境局已將中國建筑第五工程局有限公司和京藍北方園林(天津)有限公司的環境違法行為移交新區相關部門進行立案處罰。

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210372009