大家赢即时足球比分:

來源:
河北日報
閱讀正文

河北省安全生產行政執法力度不斷加大

2019-11-27 14:41:32 來源: 河北日報

  原標題:全省安全生產行政執法力度不斷加大

  近日,河北省應急管理廳通報了全省應急管理系統行政執法質量情況。

  通報指出,今年以來,在河北省委、省政府的領導下,全省應急管理系統牢牢抓住安全生產基本盤、基本面,堅決防范化解重大安全風險。各級應急管理部門主要負責人定期調度執法進展,持續完善通報機制,及時開展預警提示、約談,深入執法一線督導調研,加強執法業務培訓,全省安全生產行政執法力度不斷加大,執法質量與2018年同期相比有明顯改觀,各類生產安全事故起數和死亡人數均大幅下降。但從當前行政執法情況來看,仍然存在立案率偏低、執法力度不平衡、執法案卷質量有待提高等問題。

  通報要求,要持續增強安全生產執法緊迫感。全省應急管理系統要時刻牢記盛華化工“11·28”重大爆燃事故等的慘痛教訓,充分認識到當前安全生產行政執法工作成績的來之不易,牢固樹立首都政治“護城河”意識,提高政治站位,采取有效措施確保四季度全省安全生產形勢穩定向好。

  全省應急管理系統要通過強力執法扎實推進“雙控”機制建設,要依據《河北省安全生產風險管控與隱患治理規定》,將“雙控”機制建設作為執法檢查的重點內容和必查項目,通過嚴格執法,督促煤礦、非煤礦山、?;把袒ū?、工貿等行業企業落實風險辨識管控和隱患整改銷號責任,推動“雙控”機制建設工作落實、落地、落細。要嚴格規范行政執法行為,各級應急管理部門要認真學習10月22日公布的《河北省行政執法公示辦法》《河北省行政執法全過程記錄辦法》《河北省重大行政執法決定法制審核辦法》等3部省政府規章,依法履行公示、全過程記錄、重大執法決定法制審核的各項義務。要結合司法行政機關組織的案卷評查和全省應急管理系統案卷互查中發現的問題,嚴格落實各級各部門主要負責人的法治建設第一責任人責任,切實以問題為導向,真正貫徹好、執行好行政執法“三項制度”,增強行政執法工作法治化、規范化和透明化,不斷提高行政執法水平。(潘文靜、高楊)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210371131