足球比分预测网哪个好:

來源:
河北日報
閱讀正文

2020年1月1日起河北省貨車按車(軸)型收通行費

2019-11-27 14:30:00 來源: 河北日報

  原標題:不增加貨車通行費總體負擔,2020年1月1日起

  我省貨車按車(軸)型收通行費

  從11月26日在石家莊召開的河北省深化收費公路制度改革調整貨車通行費計費方式聽證會上獲悉,從2020年1月1日起,河北省不再實行貨車計重收費,統一按車(軸)型收取通行費。

  今年,國務院辦公廳印發《深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案》(國辦發〔2019〕23號),提出“調整貨車通行費計費方式,從2020年1月1日起,統一按車(軸)型收費,并確保不增加貨車通行費總體負?!鋇囊?。同時,交通運輸部公布《收費公路車輛通行費車型分類》行業標準(JT/T 489—2019),對貨車車型進行了重新劃分。

  5月29日,省政府辦公廳印發《河北省深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站工作方案》(〔2019〕—80),要求按照國家新修訂的《收費公路車輛通行費車型分類》,由計重收費調整為統一按車(軸)型收費。

  此次聽證會對《河北省深化收費公路制度改革調整貨車通行費計費方式聽證會聽證方案》進行了公開聽證?;岷?,省發改委將按照《政府制定價格聽證辦法》的有關規定和聽證會參加人的意見,形成聽證報告。省發改委、省交通運輸廳、省財政廳將根據聽證會提出的意見和建議,對《河北省深化收費公路制度改革調整貨車通行費計費方式聽證會聽證方案》作進一步修訂完善。修訂完善后的方案連同聽證報告將一并報省政府批準實施。(記者曹智)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210371119