足球比分在线:

來源:
河北日報
閱讀正文

河北省2022年企業養老保險參保繳費率達80%以上

2019-11-27 14:45:53 來源: 河北日報

  原標題:企業養老保險精準擴面續保三年行動明年啟動

  2022年參保繳費率達80%以上

  11月26日,以“人社廳長進社區 面對面與百姓聊社?!蔽魈獾鈉笠笛媳O站祭┟嫘V魈廡疃謔易祿潞獻鞴慍【侔?。從該活動上獲悉,河北省將開展“企業養老保險精準擴面續保三年行動”,主要目標為自2020年至2022年,全省企業養老保險新增參保人員不低于220萬人,持續提高企業養老保險參保繳費率,2022年達到80%以上。

  全省各類企業、事轉企單位,在民政部門登記的社會團體、民辦非企業單位,基金會、律師事務所、會計師事務所和有雇工的個體工商戶等單位(組織)及其職工,機關事業單位編制外人員、公益崗位人員、“三支一扶”計劃志愿者等基層項目人員都應參加企業養老保險。無雇工的個體工商戶、非全日制從業人員以及其他以靈活方式就業的人員,可以參加企業養老保險。被征地農民區別不同情況,分別納入城鎮職工或城鄉居民基本養老保險制度。

  據悉,全省人社系統將精準定位,建立未參保單位和未參保人員數據庫,實行動態管理,做到應保盡保。突出做好續保工作,鼓勵及時接續關系持續繳費,對符合政策規定的中斷繳費辦理補繳。用好社保補貼,落實好就業創業、失業保險補貼扶持政策,引導和鼓勵就業困難人員、高校畢業生積極參保繳費。落實失業保險費返還政策,引導企業將返還資金優先用于繳納養老保險費。落實企業吸納就業困難人員和零就業家庭人員、公益性崗位安置就業困難人員、就業困難人員靈活就業社會保險補貼政策,落實中小微企業吸納高校畢業生、高校畢業生靈活就業社會保險補貼政策,落實高校畢業生、就業困難人員、去產能企業失業人員初次創業社會保險補貼等。(記者解楚楚)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210371100