盈彩网足球比分直播:

來源:
河北日報
閱讀正文

前三季度河北省辦理出口退稅137.67億元

2019-11-27 08:32:37 來源: 河北日報

  原標題:前三季度全省辦理出口退稅137.67億元

  今年以來,河北省稅務局緊緊圍繞減稅降費主題,提速出口退稅辦理效率,前三季度全省共辦理出口退稅137.67億元,同比增長2.8%。

  為進一步縮短出口退稅辦理時間,省稅務局進一步精簡審批手續、加快流程運轉、強化過程監控,最大限度壓縮出口退稅辦理時間。通過積極推進網絡化申報、電子化流轉、無紙化退庫,確保了一類出口企業在4個工作日內、二類出口企業在8個工作日內、三類出口企業在12個工作日內辦結退稅手續,退稅實際辦理時限比規定時限縮短20%。同時,利用“互聯網+便捷退稅”服務平臺,對基層退稅進度辦理情況進行實時遠程監控,目前全省辦理退稅平均時間已縮短至6個工作日內,退稅時限縮短了40%。

  在優化出口退稅管理上,對出口退稅企業積極推行分類管理,及時評定和調整出口企業管理類別,鼓勵和幫助更多企業盡快達到一、二類企業標準,享受更高級別的退稅服務。截至目前,全省一類、二類出口企業達6656戶,占全省有實際出口退稅業務總戶數的比重由2018年的56%提高到64%,辦理退稅額占比由70%提高到84%。

  “互聯網+便捷退稅”服務平臺是省稅務局自主研發的服務納稅人的平臺。借助該平臺,企業實現了從申報退稅到辦理退庫全流程無紙化操作。截至目前,實施無紙化退稅申報管理戶數達9838戶,同比增加3090戶。無紙化退稅戶數占全部退稅企業總戶數的94%,其中一類、二類出口企業無紙化戶數占比97%。無紙化申報退稅124億元,占申報退稅總額的91%。

  對新型外貿業態發展實行重點扶持,聯合財政、商務、海關等部門細化服務措施,對8戶外貿綜合服務企業和白溝箱包市場采購貿易試點進行重點幫扶,開辟綠色辦稅通道,確保其快速健康發展。截至目前,已為我省外貿綜合服務企業累計辦理出口退稅2.13億元,市場采購貿易方式累計出口額7.2億美元,免稅1.35億元。(通訊員楊青 記者馬建敏)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210370950