美式足球比分文字直播:

來源:
中國雄安官網
閱讀正文

陳剛到容城縣調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育整改整治工作

2019-11-26 20:01:55 來源: 中國雄安官網

  陳剛在調研“不忘初心、牢記使命”主題教育整改整治工作時強調

  深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神

  全面推進主題教育整改落實和專項整治落地見效

  中國雄安官網11月26日電 11月23日,按照省委統一部署,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛到容城縣調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育整改整治工作。他強調,要深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,根據習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,按照省委、省政府工作要求,全面推進“不忘初心、牢記使命”主題教育整改落實和專項整治落地見效,切實解決群眾關心的實際問題,不斷增強群眾獲得感幸福感。

  深化主題教育,堅持把踐行初心使命落實到崗位職責上,辦好一批民生實事,切實增強工作實效性和群眾獲得感、幸福感和安全感。陳剛首先來到容城縣征遷安置群眾服務中心,與中心工作人員和各位值班的鄉鎮領導進行交流,仔細詢問征拆遷村村民的安置落實情況。在容城縣北關村,陳剛深入群眾家中噓寒問暖,詳細了解搬遷村子女入學、村民就業和生產經營、過冬取暖等情況。陳剛指出,要圍繞征遷安置、信訪穩定等中心工作,完善思路舉措,把理論學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上,體現到謀劃解決重點難點問題上,拿出實招、硬招,凝心聚力把各項工作做得更加扎實。群眾安置工作絕不能搞形式主義,必須保障被安置人員在過渡期的租房、就業、就醫、子女教育等重點問題得到妥善解決。

  在查看容城縣正義路主次干道硬化施工情況時,陳剛向工作人員表示慰問,并勉勵大家克服困難、安全保質保量抓緊推進有關工程,確保按期完工。陳剛要求,三縣縣委、縣政府要進一步提高政治站位,強化責任落實,把深化主題教育整改落實同推動新區規劃建設發展和征遷安置等重點工作結合起來,做到兩手抓、兩不誤、兩促進,把主題教育激發出的熱情轉化為推動新區各項工作的強大動力。

  調研檢查期間,陳剛主持召開座談會,認真聽取新區主題教育辦公室負責同志、三縣縣委主要負責同志關于主題教育開展和整改整治工作情況匯報。陳剛指出,三縣縣委、縣政府堅持政治站位,各級干部堅守初心使命,把主題教育和新區規劃建設工作緊密結合,解決了一批重點難點問題,推動了各項工作有力開展。下一步,要提高政治站位、強化責任落實,把初心使命同當前工作、長遠目標進一步緊密結合起來,全面加強黨的領導和基層黨組織建設,不斷提升基層治理效能,為新區建設發展夯實基礎。

  陳剛強調,新區各級黨組織要抓好學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,進一步提高政治站位,強化責任擔當,聚焦落實黨中央和省委省政府決策部署,扎實推進治理體系和治理能力現代化,持續用力抓黨建,一級一級抓落實,確保工作壓力傳導到位。要堅持開門搞整治,突出目標導向、問題導向,聚焦群眾反映強烈的熱點難點問題,真刀真槍解決問題,持續增強群眾的獲得感,讓新區群眾同新區共成長。要把整改整治貫穿主題教育全過程,把“當下改”與“長久立”結合起來抓,確保取得實效。

  雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠等參加調研。

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210370603