cctv官方足球比分:

來源:
中國雄安官網
閱讀正文

全球設計·雄安發布 國際設計新品發布會引領設計新風尚

2019-11-26 11:52:56 來源: 中國雄安官網

  中國雄安官網11月26日電 11月23日-24日,國際設計新品發布會在雄安新區容城市民體育運動中心室外會場舉行。作為河北國際工業設計周活動的品牌化、市場化支撐,發布會以國際視角和全球高度打造“全球設計·雄安發布”的專業化、國際化設計新品發布平臺,吸引全球7家海內外代表企業攜新品亮相本屆設計周新品發布會,聚焦科技、城市交通、智能家居、文化創意等領域,以企業宣講、實物展示及互動等形式,從設計性、商業性等多維度展現全球前沿設計創意新品,共同探討創造性設計如何驅動商業價值升級,受到參會的國內外頂尖設計企業和設計大師、聯合時尚品牌公司、生產制造企業、知名創投代表、創業者等的關注。

  聚焦行業前沿風向, 打造趨勢產品發布平臺

  進入21世紀以來,以人工智能、量子信息、移動通信、物聯網、區塊鏈為代表的新一代信息技術加速突破應用,世界正在進入以信息及數字產業為主導的經濟發展時期,數字化、智能化、精細化產業層出不窮,以科技與設計交融助推商業價值落地已成為全球企業競爭的焦點?!緞郯殘慮悄艸鞘斜曜賈改稀吩誶安瘓鎂侔斕?019中國國際數字經濟博覽會“智能雄安高峰論壇”上發布,助推雄安新區大力建設智能城市、綠色城市、創新城市,形成未來之城“樣本”。本屆設計周國際設計新品發布會引入浙江同聯科技有限公司、戴姆勒(中國)創新科技公司、芬蘭ED design、北京橙色云科技有限公司四家國內外機構發布智能交通系統、智能家居、云平臺等領域的創新產品,展示智能科技以人為本、綠色、環保的發展趨勢。

  以解決全球交通擁堵問題為出發點,浙江同聯科技發布了由輕量捷運系統、智能單騎產品組成的未來城市交通擁堵解決系統。其中輕量捷運系統是三維立體交通和5G智能技術及loV系統的整合,實現端到端自動駕駛和自動控制,無需占用道路,可取代傳統公交車解決“最后一英里”的出行問題;智能單騎產品主要針對未來的個人出行,可自動升降,感應式自動充電,通過改造升級應對多種實用場景,解決未來城市個人短距離出行的需求,能與輕量捷運系統形成立體化出行,無縫連接軌道式交通,呈現未來城市智慧出行的概念方向。

  在5G、物聯網、大數據、AI時代浪潮的背景下,北京橙色云科技有限公司自主研發的OrangeCDS平臺顛覆傳統設計模式,跨地域組織研發工程師及設計師線上大規模協同設計,通過線上線下資源的高效融合,解決跨地域溝通協作的研發設計難題;而來自戴姆勒科技創新(奔馳公司)的奔馳創意產品、芬蘭ED Design的 Uniq Air cleaner 空氣凈化器,展示了在智能、綠色、環保的理念下,設計與科技創新融合為人類生活帶來的美好改變。

  設計在推動可持續化和智能化發展上,有著不可或缺的重要地位,國際設計新品發布會上亮相的智能科技產品秉持可持續發展理念,注重處理人與自然的和諧關系,為未來城市發展呈現前沿方向,引領國際設計風向標。

  設計賦能產業革新,河北設計成果大放異彩

  近兩年河北大力推進工業設計促轉型,在各地市積極推進工業設計創新中心的建立,通過“走出去、引進來”等一系列活動吸納設計創新人才,助力優勢產業升級,推廣特色產業品牌,成績斐然。在本次國際設計新品發布會上,白溝箱包產業以及南和寵糧產業的亮相再一次讓在場的領導和企業感受到設計給河北產業帶來的高附加值賦能。

  經過40余年發展,白溝新城業已形成集研發設計、原輔料供應、生產加工、展覽展銷、倉儲物流、電子商務、品牌營銷、售后服務于一體的箱包產業鏈。本次發布會以“白溝-時尚在發聲”為主題,圍繞近幾年取得的創新成果和未來的發展規劃展開,重點發布了高級時尚女包品牌C.LI、昊明人造皮革、金川樂器包、廣順攝影包四家企業的原創設計成果。其中,專注于高級時尚手袋的原創設計品牌C.LI以“以曜月新生”為主題演繹2020春夏新品大秀,利落線條搭配高奢面料展示當代女性獨立、自由、感性的氣質;昊明帶來的最新產品——人造變色皮革,隨著溫度變化,皮革從純黑色逐步蛻變成彩色,集趣味性、互動性、創新性于一體的面料“黑科技”,令現場觀眾驚嘆;金川樂器箱包發布的與晟邦設計合作的最新產品,突破傳統樂器箱包固有形態,從材質的選擇、顏色的應用和使用舒適度上進一步升級,讓樂器有了更舒適美觀、更有個性的收納空間,以設計力量為樂器箱包賦能創新變革。

  白溝新城經濟社會發展局局長金雪飛表示,2019年是白溝工業設計創新元年,也是設計驅動產業發展初見成效之年,白溝箱包產業將始終堅持“全球設計,白溝制造,雄安發布的愿景”,聚焦全球工業設計力量,打造原創設計力,讓世界看到新白溝、新時尚。

  設計提升產業,品牌塑造未來,顛覆與溫馨并存的南和寵糧產業新品發布會上,其吉祥物IP“和和”首次亮相,小小紳士外表,為優質南和寵糧代言。未來圍繞IP,南和將構建三大應用體系包括“品牌溝通”“衍生品”“跨界合作”形成“和和”IP價值鏈閉環,實現品牌IP勢能。除了最新的IP計劃,南和寵糧代表品牌迪尤克暢銷寵糧品牌形象更新,以及經典系列包裝升級呈現出南和打造“中國寵業之都”的宏偉決心。

  作為本屆設計周三大主體活動之一,國際設計新品發布會以“全球設計·雄安發布”為出發點,聚焦全球設計創新成果推廣與對接合作,為國內外優秀設計搭建發聲平臺,網絡全球高端創新資源,賦能雄安高水平社會主義現代化城市、綠色生態宜居新城區、創新驅動發展引領區,為河北產業深度接軌國際先進設計理念搭建橋梁,加快“河北制造”向“河北智造”轉型。

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210369743