188足球比分注册:

來源:
河北日報
閱讀正文

河北省紅十字眼庫建立 省內9家醫院為協作單位

2019-11-26 11:52:16 來源: 河北日報

  原標題:省紅十字眼庫建立 省內9家醫院為協作單位

  11月25日,河北省紅十字眼庫在石家莊成立,并與9家協作醫院簽訂協議,共同開展角膜捐獻登記、接受等工作,為更多因角膜病致盲的病人帶去復明希望。

  據介紹,為規范我省角膜捐獻接受工作,經協商研究,省紅十字會決定命名河北醫大第三醫院眼庫為河北省紅十字眼庫,并篩選確定了承德愛爾眼科醫院、張家口市第四醫院、秦皇島市第一醫院、唐山市人民醫院、廊坊市人民醫院、保定市第一中心醫院、滄州中西醫結合醫院、衡水市第四人民醫院、邯鄲市眼科醫院(邯鄲市第三醫院)為河北省紅十字眼庫協作單位,以進一步推動全省角膜捐獻以及遺體捐獻、器官捐獻規范有序發展。

  省紅十字會將建立角膜捐獻數據庫,成立角膜捐獻志愿服務隊,擴大宣傳途徑,形成推動角膜捐獻與遺體捐獻、器官捐獻的工作合力。角膜捐獻遵循自愿、無償的原則,捐獻的角膜按照國家有關法規規定用于臨床、醫學教學和科學研究。省紅十字會提醒公眾,如果有角膜捐獻的意愿,可直接登錄省紅十字會官網進行登記,也可到省紅十字會或省紅十字眼庫及協作單位進行登記。(記者張淑會)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210369499