最好的足球比分网站:

來源:
河北日報
閱讀正文

京津冀食品檢驗檢測技術創新聯盟成立

2019-11-25 08:42:03 來源: 河北日報

  原標題:為北京冬奧會食品安全做好技術保障

  京津冀食品檢驗檢測技術創新聯盟成立

  11月22日,由北京市食品安全監控和風險評估中心、天津市食品安全檢測技術研究院、河北省食品檢驗研究院三家單位發起的京津冀食品檢驗檢測技術創新聯盟在石家莊成立。三家發起單位共同簽訂了《京津冀食品檢驗檢測技術創新聯盟合作框架協議》。

  根據協議,京津冀食品檢驗檢測技術創新聯盟三家發起單位將重點在四方面開展深度技術合作。

  統一標準,做好食源性興奮劑的檢測技術儲備和賽區供奧食品的安全抽檢工作,共同推動北京冬奧會“兩地”“三賽區”食源性興奮劑防控高標準、同質化目標的實現,全力以赴為北京冬奧會、冬殘奧會食品安全做好技術保障。

  推動互認,統一京津冀三地食品檢驗參數、檢驗方法、判定依據,規范檢驗報告格式,明確檢驗報告涉及的檢驗信息,實現重點風險指標檢驗結果互認和檢驗過程可追溯,并針對食品安全檢測重點、難點項目,組織開展京津冀地區食品檢測機構實驗室比對和能力驗證,提升區域內食品檢驗機構整體技術能力和管理水平。

  聚焦重點,以國家食品安全抽檢監測項目為基礎,互通共享食品檢驗數據和風險信息,建立區域食品安全風險交流協作平臺,定期召開風險預警交流會議,共同分析研討風險形勢,構建京津冀食品安全風險分析、研判、預警協同體系,為京津冀三地食品安全監管提供有力的技術支撐。

  深化合作,加強區域間學術、技術、人才交流及聯動,在人才培養尤其是高層次復合型人才培養方面開展全方位合作,共同構建京津冀食品檢驗人才庫。共享三方專家團隊,加強食品安全領域前瞻性新技術、新模式、新應用研究開發與合作,深化科企合作和加快科技成果轉化,為京津冀食品產業高質量發展搭建科技創新平臺。

  據介紹,三家發起單位均為國家級食品質檢中心。(記者馬彥銘)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210367862