足球比分攻略:

來源:
中國雄安官網
閱讀正文

中外專家共話設計未來 雄安設計論壇舉行

2019-11-24 20:30:28 來源: 中國雄安官網

  中國雄安官網11月24日電 11月22日,第二屆河北國際工業設計周系列活動之一的雄安設計論壇在雄安新區舉行,論壇聚焦“新城市 新共建”,匯聚中外專家共話設計未來。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛出席并致辭。

  雄安設計論壇以“產業升級共建 城市設計共生”為主題,JOHANENLIES品牌設計師邁克·拉伊梅克斯、中國國際經濟交流中心信息部副部長王曉紅、湖南大學設計藝術學院院長何人可等20余位設計、藝術、互聯網、品牌、建筑、人工智能、媒體等領域的資深專家,圍繞“產業升級共建”“城市設計共建”“創新經濟共建”三大視角,以設計視角探討人文城市新活力、構建生態社區新模式、營造創新經濟新平臺,以設計的力量賦能未來之城。

  陳剛表示,設立河北雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大歷史性戰略選擇,是千年大計、國家大事。規劃建設雄安新區本身就是一個面向新時代的偉大的創新設計,雄安新區根植于中國特色社會主義現代化建設的偉大進程之中,肩負著打造新時代高質量發展全國樣板的歷史使命,設立之初就把做好規劃設計放在第一位。新區設立兩年多來,在黨中央、國務院和省委、省政府的堅強領導下,雄安新區認真貫徹落實習近平總書記關于雄安新區規劃建設的系列重要講話和重要批示指示精神,穩扎穩打,有序推進。到目前為止,新區規劃建設的四梁八柱已經完成,形成了全覆蓋、分層管理、分類指導、多規合一的“1+4+26”的高質量規劃體系和“1+N”的政策體系。

  陳剛強調,今后將把城市設計放在更加重要的位置,在城市風貌,綠色、智能、創新發展,宜居宜業等方面有更多的創意和設計,把雄安新區這個時代的設計精髓貫徹落實到城市建設、管理運營的全生命周期之中。在城市風貌規劃設計上,將堅持中西合璧,以中為主,古今交融,形成體現歷史傳承、文明包容、時代創新的新區風貌。同時,在綠色節能發展設計上、智能城市建設設計上、在創新驅動發展上、在以人民為中心設計上等多方面都將有更大作為。希望全球各國的設計師們更加積極參與到雄安新區的規劃建設中來,一同以創造歷史、追求藝術的精神打造這座千秋之城、典范之城。

  河北工業設計創新中心主任封昌紅表示,在過去一年的時間里,雄安的建設者們為雄安帶來了多元化的生活需求和鮮活畫面,希望通過設計的力量將這份鮮活賦予城市氣質和溫度,打造一座人與自然和諧共處的生態之城、快樂之城,并通過設計的力量將更多河北特色產業推向國際,打造出更多具有中國文化特色的產品,為河北高質量發展注入新動力。

  演講嘉賓一致認為,未來城市一定會是一個智能且以人為本的城市,具有前瞻性的設計創新和規劃,有利于打造更具國際視野和人文情懷的未來之城。通過國際工業設計周等系列活動的舉辦,必將進一步集聚全球頂尖設計創新高端資源,吸引更多國際優質資源和人才參與雄安新區建設,集全球智慧將雄安新區打造成為綠色生態、宜居宜業的未來之城。

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210367567