足球比分赛程:

來源:
中國雄安官網
閱讀正文

記者探訪:雄安城市家具精品展、包豪斯大篷車成熱門“打卡地”

2019-11-23 16:16:55 來源: 中國雄安官網

11月21日,雄安城市家具精品展在“我來雄安了”雕塑廣場開展。中國雄安官網陳凱昆 攝

  中國雄安官網11月23日電(記者崔利杰)設計力賦能未來之城!11月21日,雄安城市家具精品展作為第二屆河北國際工業設計周的系列活動,在“我來雄安了”雕塑廣場開展,此次展覽持續4天。雄安城市家具精品展以“城市共生·設計共鳴”為主題,以時光長廊及平面空間的形式,劃分為城市檔案、城市賦能、城市重塑三個區域。

雄安城市家具精品展現場。中國雄安官網陳凱昆 攝

  現場工作人員向記者介紹,城市檔案板塊介紹了城市家具的體系及發展歷程,以空間迷宮形式介紹城市家具概念及分類標準,并以時光長廊結合3D打印模型形式介紹城市家具從古希臘至今2000多年來的代表意義以及各時期的代表形式。

  城市賦能板塊強調的是交互性,通過樂高互動拼搭,讓參與者堆砌出自己心中未來雄安城市公共空間的模樣,共同規劃雄安未來建設的美好藍圖。

雄安城市家具精品展現場。中國雄安官網陳凱昆 攝

  在展區另外一側的城市重塑板塊,國內外新型城市家具整齊而簡約地擺放在展區內,現場參觀者可零距離接觸以及使用不同功能類別的新型城市家具,為參觀者打造城市家具沉浸式觀展體驗。

包豪斯大篷車展覽現場。中國雄安官網記者毛鶴然 攝

  值得關注的是,在本屆工業設計周上,新增了包豪斯大篷車中國行的展覽。該展覽從本屆設計周啟動開始,就成為深受觀眾歡迎的“打卡地”之一。

  當天,記者在容城市民體育運動中心室外展區看到,包豪斯大篷車簡約大氣的外觀,精致緊湊的內置,吸引眾人駐足參觀。包豪斯大篷車以包豪斯設計學院為原型,由柏林建筑設計師為向包豪斯設計教育100年致敬而設計。記者踏入車內見到,展架上擺放著德國原版包豪斯圖書,車內電視播放包豪斯舞臺劇視頻,展示包豪斯芭蕾的服裝以及湖南大學設計藝術學院院長何人可教授及師生制作的100個包豪斯的H5互動,別有一番意境。

車內展出的包豪斯圖書。中國雄安官網記者毛鶴然 攝

車內展出的包豪斯圖書。中國雄安官網記者毛鶴然 攝

  “包豪斯大篷車中國行與雄安城市家具精品展以設計歷史脈絡為敘事,在回顧經典工業設計產品的同時,探討未來社會發展的大背景下,設計與教育、人居、城市的關系,為雄安產城的發展開啟新視野?!輩握構ぷ魅嗽苯檣?,本屆工業設計周上的展覽活動將充分調動雄安本地創新資源和全球設計力量,為城市發展的難點問題尋求設計解決方案,為城市發展注入新活力。

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210366440