博盈足球比分哪里有:

來源:
新華網
閱讀正文

京津冀成立食品檢驗檢測技術創新聯盟

2019-11-23 09:34:41 來源: 新華網

  新華社石家莊11月22日電(記者王昆)北京市食品安全監控和風險評估中心、天津市食品安全檢測技術研究院、河北省食品檢驗研究院等單位22日發起成立了京津冀食品檢驗檢測技術創新聯盟,并簽訂《京津冀食品檢驗檢測技術創新聯盟合作框架協議》。

  此次京津冀食品檢驗檢測技術創新聯盟的成立,旨在以科技創新為驅動,聚合京津冀三地檢驗檢測資源、技術創新資源、人才設備資源,構建資源共享、優勢互補、合作共贏的技術交流平臺,打造技術服務高地,全力推動京津冀食品產業高質量發展。

  根據框架協議,京津冀食品檢驗檢測技術創新聯盟將統一標準,重點推動北京冬奧會舉辦地食源性興奮劑防控高標準、同質化目標的實現,為食品安全做好技術保障。

  同時,統一京津冀三地食品檢驗參數、檢驗方法、判定依據,規范檢驗報告格式,明確檢驗報告涉及的檢驗信息,實現重點風險指標檢驗結果互認和檢驗過程可追溯。并針對食品安全檢測重點、難點項目,組織開展京津冀地區食品檢測機構實驗室比對和能力驗證,提升區域內食品檢驗機構整體技術能力和管理水平。

  此外,以國家食品安全抽檢監測項目為基礎,建立區域食品安全風險交流協作平臺,構建京津冀食品安全風險分析、研判、預警協同體系。加強區域間學術、技術、人才交流及聯動,在人才培養尤其是高層次復合型人才培養方面開展全方位合作,共同構建京津冀食品檢驗人才庫。

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210366063