足球比分盘口:

來源:
中國雄安官網
閱讀正文

精工設計在河北 看工業4.0到設計4.0

2019-11-22 10:47:52 來源: 中國雄安官網

  中國雄安官網11月22日電 11月21日上午,由河北省人民政府主辦,河北省工業和信息化廳、河北雄安新區管理委員會、河北工業設計創新中心承辦的第二屆河北國際工業設計周盛大啟幕。當天下午,設計周系列活動之——“精工設計工作坊:從工業4.0到設計4.0”在雄安新區容城市民體育館室外會場成功舉辦。河北省工業和信息化廳副廳長徐科華,“德國手工制造展”策展人卡特亞·克萊斯,德國Noto設計公司聯合創始人安德烈·波林姆,德國黑馬創新創始人帕斯卡·格默,德國INDEED創新總裁卡雷爾·約翰·霍爾塔,德國設計思維聯合創始人、歐洲實驗室負責人YAN及有關政府部門、協會、園區、企業、院校代表出席了本次活動。

11月21日下午,設計周系列活動之——“精工設計工作坊:從工業4.0到設計4.0現場”。中國雄安官網記者毛鶴然 攝

  近兩年,河北把大力發展工業設計作為全省工業轉型升級的重要突破口,專門出臺《關于支持工業設計發展的若干政策措施》,著力擴大服務供給、激發市場需求、打造工業設計品牌活動,開啟了工業設計發展的新引擎。德國精工設計理念兼具美感與功能性,與河北雄厚的制造業十分契合,通過工業設計優化生產流程,改進產品和服務質量,提高社會經濟效益。

  徐科華表示,希望以本屆設計周和精工設計工作坊為契機,與德國設計開展交流合作,將工業4.0中的藝術氣質及精湛技術、包豪斯設計理念與河北傳統產業轉型升級有機結合,探索河北設計+產業鏈發展模式下的設計4.0,為推動河北省產業高質量發展帶來全新發展理念。

11月21日下午,設計周系列活動之——“精工設計工作坊:從工業4.0到設計4.0現場”。中國雄安官網記者毛鶴然 攝

  活動現場,“德國手工制造展”策展人卡特亞·克萊斯、德國Noto設計有限公司聯合創始人安德烈·波林姆、德國黑馬創新創始人帕斯卡·格默、德國INEED創新總裁卡雷爾·約翰·霍爾塔等四名德國知名創意人士、設計公司代表聚焦智能制造、精工制造、數字設計等領域進行主題演講,從工業4.0到設計4.0全面分享制造領域優勢的發展經驗,并聆聽了四家河北企業的基本情況及設計需求?;嶸?,雙方現場進行交流結對?!氨窘焐杓浦蘢櫓惱獯位疃頤嵌越庸庾試刺峁┝撕芎玫拇翱??!輩斡虢渙韉暮穎逼笠鄧?,“此次參加政府組織的對外交流活動,感覺收獲頗豐?!?/font>

  近年來,河北工業快速發展,逐步形成了以裝備制造、鋼鐵等七大產業為主導,涵蓋40個工業行業大類的較為完備的產業體系。工業設計在引領河北制造業轉型升級過程中發揮著獨特作用,成為河北促進工業經濟高質量發展的新動能。此次“精工設計工作坊:從工業4.0到設計4.0”結合河北省重點產業集群和區域特色產業,引入德國精工設計資源,與河北產業對接交流,以設計促轉型,將有利于培育和打造一批精工設計的典型案例和具有示范引領作用的企業,加速河北產業的轉型升級,最終實現高質量發展;包豪斯的藝術與科技融合、以人為本、自然與客觀等三個核心理念,與雄安新區這座未來、綠色、生態、科創的典范之城的城市內涵融會貫通,其設計理念的引入將有利于助推雄安建設成綠色生態宜居新城區、創新驅動發展引領區、協調發展示范區及開放發展先行區。

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210364698