2019世界杯足球比分:

來源:
河北日報
閱讀正文

世界設計組織(WDO)候任主席大衛·庫蘇馬:讓工業設計助力中國“智造”

2019-11-22 08:37:31 來源: 河北日報

  11月21日,第二屆河北國際工業設計周在雄安新區開幕,世界設計組織(WDO)候任主席大衛·庫蘇馬蒞臨啟動儀式,并作主旨演講。他關注的焦點是通過開發新技術和新材料來跨越傳統邊界,打造極具創新的新產品。未來雄安新區乃至河北該如何充分發揮設計引領和推動作用,服務高質量發展?對此,大衛·庫蘇馬接受了記者的專訪。

  問:大衛·庫蘇馬先生您好,本屆工業設計周主題為“設計力賦能未來之城”,那么設計的力量在哪里?

  大衛·庫蘇馬:縱觀人類文明發展歷程,從農耕時代到工業時代再到網絡和信息時代,每次人類社會文明進步的背后,都離不開創新設計的推動。設計不僅是一種創新,更是一種關懷,設計創造美好新生活。

  我們所關注的創新價值,最重要的是什么?我認為首先是原創思維。當我們研發產品的時候,希望做到創意是新的,研發出一個新方向。再就是信心,信心意味著,我們會從消費者那里贏得信任。第三點,產品有時候很超前,但在某種程度上意味著,我們的產品做到了應該成為的樣子。它非常優雅、溫暖、吸引人,你想真正擁有它。這就是設計的力量。消費者購買這個產品,是因為產品的高品質能帶來更美好的生活方式。

  問:您認為,設計在雄安新區規劃建設中將起到怎樣的作用?未來,如何推動國際頂尖設計助力雄安發展?

  大衛·庫蘇馬:中國是制造大國,我們希望現在中國生產的這些產品能夠更多地從中國制造變成中國“智造”。這個轉變中,研發、創新更令人期待,雄安新區應該能夠承擔重任。目前,我們看到了很多設計力量在雄安新區展示出他們的能力。而且雄安新區的吸引力不容置疑,會匯聚越來越多的國際頂尖力量。

  世界設計組織(WDO)還開展定期設計對話活動,著力推動設計組織間對話交流,相信今后能與當地政府一道,將國際一些先進的設計力量引入雄安新區。未來,其他國家也會向雄安新區學習,因為中國正努力成為創新大國,設計也會助力雄安新區的發展。(記者 張偉亞)

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210364342