球探网足球比分:

來源:
河北日報
閱讀正文

今日起全省開展揚塵污染專項執法攻堅月行動

2019-06-05 10:51:44 來源: 河北日報

  日前,河北省生態環境廳印發《河北省揚塵污染專項執法攻堅月行動方案》提出,6月5日起河北省開展揚塵污染專項執法攻堅月行動。

  方案提出,建立揚塵污染分類管控清單,明確排查范圍、排查內容和排查問題,重點對建設工程施工工地、建(構)筑物拆除工地、綠化施工和養護、道路養護和保潔、礦產資源開采和加工、工業及其他物料的運輸和貯存、裝飾裝修等活動以及裸露土地開展排查整治。

  全面排查建設工程施工工地。將建設工程施工工地“六個百分百”要求作為檢查重點,在復查前期交辦問題整改情況的同時,對問題突出的重點區域開展“解剖式”“服務式”執法。

  全面排查礦產資源開采和加工企業。對礦產資源開采、加工區域揚塵防治情況開展集中排查,對工業及其他物料揚塵污染防治情況進行全面排查,重點檢查砂石、粉煤灰等物料是否密閉貯存等。

  全面排查道路揚塵。重點檢查相關單位和部門是否對嚴重破損的路面加強道路養護等,重點檢查市政河道以及沿線、公共用地的裸露地面和其他城鎮裸露地面是否采取綠化、透水鋪裝、地面硬化或覆蓋等揚塵污染防治措施。

  行動中,各地將依法嚴厲打擊超標排放的建設單位,對排查出的環境問題實行清單化管理、全過程管控,督促落實整改要求。實行日統計、日報送制度,對環境問題突出的責任單位、責任人嚴肅問責。(記者段麗茜)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210151653