足球比分大师官网下载:

來源:
中國雄安官網
閱讀正文

雄安新區首屆武術套路交流賽圓滿落幕

2019-06-04 18:30:23 來源: 中國雄安官網

  中國雄安官網6月4日電 6月2日下午,由河北雄安新區管理委員會公共服務局主辦,雄縣教育局、雄縣鷹爪翻子門協會承辦,容城縣教育局、安新縣教育局協辦的雄安新區首屆武術套路交流賽圓滿落幕。

  博大精深、流派浩瀚的傳統武術在本次賽事中得以完美展現。著名拳種如鷹爪翻子拳、少林拳、太極拳、形意拳、詠春拳、螳螂拳、洪拳、綿掌、陰陽八盤掌、八翻拳等盡數亮相。武術器械有各式單、雙、軟器械,如單刀、單劍、雙鉤、雙劍、繩標、三節棍、九節鞭等。俗話說:“臺上一分鐘,臺下十年功?!痹碩泵巧菀鎰擰疤?、打、摔、拿、擊、刺”等招式,以武會友,交流切磋,共同傳承中華武術,令觀眾一飽眼福。

2019年雄安新區武術套路交流賽頒獎現場。

  經過為期兩天的精彩比拼,最終有36支代表隊分別榮獲兒童組、少年組、青年組、中年組、成年組、老年組前六名。

2019年雄安新區武術套路交流賽兒童組頒獎現場。

  滄州建新武術俱樂部一隊、安新武協端村學校代表隊、保定市精武體育會世紀城、唐縣偉業武術、雄縣鷹爪翻子國術館二隊、保定市鴻城武術館獲兒童組前六名;雄縣鷹爪翻子國術館一隊、河間立華武術培訓學校一隊、雄縣燕趙武術館、滄州昆侖代表隊、安新武協趙北口少村老會第一隊、雄縣鷹爪翻子國術館三隊獲少年組前六名;滄州飛龍拳社、滄州昆侖代表隊、安新武協關城風云會、白溝少林寺文武學校、唐縣偉業武術、雄縣形意拳協會獲青年組前六名;雄縣立平太極俱樂部、安新白洋淀文化廣場、容城縣太極拳協會、白溝少林寺文武學校、徐水區劉伶公園希望隊、雄縣形意拳協會獲中年組前六名;高陽短拳協會、安新白洋淀文化廣場、雄縣鷹爪翻子袁家園武術隊、安新武協龍華龍騰養生全社三隊、蠡縣北齊村武術培訓中心隊、保定范氏形意拳研究協會獲成年組前六名;雄縣傳統太極拳運動協會、安新老年大學太極拳隊、雄縣形意拳協會、肅寧翻子拳協會、徐水區劉伶公園希望隊、安新武協關城風云會獲老年組前六名。

  雄縣燕趙武術館等98個單位獲最佳組織獎,保定東康武館等98個單位獲體育道德風尚獎,河間立華武術培訓學校等16個單位獲武德風尚獎榮譽稱號。河北雄安新區管理委員會公共服務局為雄縣教育局、雄縣鷹爪翻子門協會頒發“特別貢獻獎”。同時,決出拳術、太極拳類、短器械、長器械、雙器械、軟器械、太極器械共7大類47個單項競賽項目男女前八名。

  閉幕式上,對獲獎單位和個人代表頒發了獎牌和獲獎證書,雄縣書法家協會還為每位冠軍得主捐贈了一幅書畫名家題寫的書法作品。

  本次大賽,不僅給大家帶來了一場精彩絕倫的武術盛宴,更進一步增強了群眾對傳統武術的了解和熱愛,樹立了重在參與、重在交流、重在健身、重在快樂的健身理念,同時為弘揚中華武術、傳承中華文化、推進體育事業發展起到了積極的促進作用。

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210151343