球探足球比分怎么样:

來源:
中國雄安官網
閱讀正文

雄安新區武術套路交流賽6月1日雄縣開賽

2019-05-31 16:06:40 來源: 中國雄安官網

  中國雄安官網5月31日電 為弘揚中華優秀傳統文化,展示中華武術風貌,雄安新區管委會公共服務局將于2019年6月1-2日在雄安新區雄縣舉辦“2019年雄安新區武術套路交流賽”。屆時,來自雄安新區和京津冀其他地區共98支代表隊1540名運動員將參加競賽角逐,將會有鷹爪翻子拳等27個著名拳種在賽場一展風采。

  比賽分為團體、個人單項賽。團體分兒童組、少年組、青年組、成年組、中年組、老年組六個組別。個人單項包含拳術、太極拳類、短器械、長器械、雙器械、軟器械、太極器械共7大類47個競賽項目。各單項男女分別錄取前八名,前三名頒發獎牌和證書;各團體分別錄取前六名并頒發獎杯。

  本次比賽由雄縣教育局、雄縣鷹爪翻子拳協會共同承辦,容城縣教育局、安新縣教育局協辦,雄縣武術協會負責技術指導。

  鏈接:雄安新區雄縣武術歷史淵源

  雄安新區地區曾是燕趙、宋遼邊界,歷史上多次成為古戰場,民風彪悍、尚武成風。特別是雄縣地區,明、清時期,武術達到鼎盛,流派眾多,主要有鷹爪翻子拳、少林、形意、太極、翻子、洪拳、綿掌、陰陽八盤掌、八翻掌、八翻拳等,涌現了諸如國隱東、劉仕俊、董憲周、劉成友、陳子正、高振東等眾多武術名家。目前有國家七段武師5人,在全國武術大賽屢獲大獎。

  其中以鷹爪翻子拳影響最為深遠,名家輩出,歷史上以劉仕俊、劉成友、陳子正為代表,尤其是陳子正將鷹爪翻子拳發揚光大。2008年6月,鷹爪翻子拳成功申報國家級非物質文化遺產名錄,鷹爪翻子拳名家陳子正故居被列為省級文物?;さノ?。現今弟子遍及大江南北。

  雄縣尚武民風底蘊豐厚,代代相傳。近幾年,雄縣教育局積極開展武術進校園活動,全縣24名武術教練,深入30所中小學定期教授武術課,已有近萬名中小學生參加武術習練,身體素質明顯提升,中華武術這一民族文化之花正在雄縣的中小學校園里生根、開花、結果。

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210148836