中体足球比分:

來源:
中國雄安官網
閱讀正文

雄安新區第二批54個村征遷安置工作啟動

2019-05-31 16:24:02 來源: 中國雄安官網

  中國雄安官網5月31日電 為全面落實國務院和省政府關于雄安新區2019年第一批城市建設用地的批復要求,認真貫徹省委書記王東峰近日在新區調研時講話精神,5月31日,雄安新區全面啟動第二批征遷安置工作。容城縣、雄縣、安新縣人民政府在54個村張貼《征收土地和補償安置公告》。

航拍容城縣馬莊村。中國雄安官網記者張斌 攝

  雄安新區第二批征遷安置工作任務,涉及三縣54個村,其中整體搬遷10個村,需搬遷安置21597人,共計征收土地50284畝,以確保2019年先期開工的重點建設項目用地需求。計劃在2019年7月底前總體完成。

  雄安新區綜合執法局相關負責人介紹,按照國家和河北省有關政策規定,征收土地和補償安置公告,主要包括項目批準情況、被征收土地情況、土地補償情況、房屋及附屬物、附著物及青苗補償情況、安置辦法和其他事項等六部分內容。

  公告期間,三縣自然資源局將組織勘測定界、土地權屬調查認定、附著物與青苗登統確認。新區和三縣相關部門將嚴格按照法定工作流程,認真履行法定程序,依法依規做好征遷安置工作,確保群眾的知情權、參與權、表達權和監督權。

  據悉,在充分總結河西、龔莊兩個試點村的經驗基礎上,按照自然資源部《關于支持河北雄安新區全面深化自然資源管理改革的實施方案》的有關要求,在省自然資源廳的精心指導下,雄安新區管委會充分發揮大部制優勢,運用信息化技術,對土地征收轉用組卷報批工作流程進行了優化調整,合并精簡有關報批事項,有效壓縮審批時間,大幅提高了審批效率。

  雄安新區黨工委、管委會將舉全區之力,強化“區主導、縣主體、鄉主力、村實施、組推動”五級聯動機制,耐心細致做好群眾工作,用心用情用力解決群眾實際困難,實現由點到面,全面開花,確保依法依規、有力有序、科學高效順利推進征遷安置工作。

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210148676