足球比分姚记888:

來源:
河北日報
閱讀正文

第十四屆北京國際文化創意產業博覽會開幕

2019-05-31 09:16:50 來源: 河北日報

  原標題:第十四屆北京國際文化創意產業博覽會開幕

  我省130個重點文化旅游產業項目進行招商推廣

  5月29日,由文化和旅游部、國家廣播電視總局和北京市政府共同主辦的第十四屆北京國際文化創意產業博覽會,在北京市中國國際展覽中心拉開帷幕。位于主會場1號館京津冀文化協同發展展區的河北展區一經亮相,便吸引了中外客商的目光。

  本屆北京文博會京津冀三地文化部門繼續協同聯展。其中,河北展區緊緊圍繞推進京津冀協同發展、規劃建設雄安新區、籌辦北京冬奧會三件大事,以“文潤河北 冀望未來”為主題,重點宣傳河北文化和旅游資源以及河北的文化旅游產業政策、發展成果、產業形象,突出展示展銷特色文化精品和旅游商品,促進河北文化和旅游產業與京津協同發展,實現宣傳展示與文旅貿易雙豐收。

  整個河北展區分為三個板塊。宣傳表演板塊,播放河北文化旅游專題宣傳片,來自吳橋的滄州畫眉雜技團現場演出雜技節目《抖空竹》《單桿技巧》《平衡技巧叼?!貳抖ヌ匙印貳兜偶肌貳抖肆α俊貳端伺釉煨汀返?。特色產業產品板塊,通過展示邢瓷、磁州窯、景泰藍、宮燈、毛筆、竹雕、茶雕、砂畫、皮貼畫等特色創意產品,展示創新型的河北傳統工藝美術品和地方特色文化。文化創意產品板塊,重點推介宣傳我省老照片3D展示、紙質創意產品、服裝設計等,體現了“文化+旅游”“文化+科技”“文化+創意”等融合發展的新態勢,充分展示中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展成果。

  據悉,本屆北京文博會展期為5月29日至6月1日,我省精心挑選了體現河北特色的500余件文創產品和旅游商品進行展示,共發布130個重點文化旅游產業項目,向海內外廣大客商進行招商推廣。(記者龔正龍)

責任編輯: 王曉娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210148327