今日足球比分:

來源:
北京日報
閱讀正文

京津冀產業鏈引資建協同機制

2019-05-30 09:27:28 來源: 北京日報

  5月29日,2019投資北京洽談會暨京津冀投資推介會(京洽會)在北京舉行,京津冀三地分別進行了產業和區域推介。大興區相關負責人向1200多名參會代表介紹了北京大興國際機場臨空經濟區的產業規劃和重點項目,將打造全球臨空經濟4.0新模式。

  本屆京洽會作為2019年中國國際服務貿易交易會的一個重要專題推介洽談活動,由北京市發展和改革委員會、北京市科學技術委員會、北京市商務局等共同舉辦,北京市投資促進服務中心承辦。本屆會議內容突出京津冀協同發展政策解讀、產業和重點區域推介、投資咨詢和項目對接洽談。來自京津冀三地政府,國內外商協會,跨國公司、央企等各類企業的1200余名中外代表參加了會議。

  會上,北京市投資促進服務中心、天津市人民政府合作交流辦公室和河北省商務廳共同簽署了戰略合作框架協議,建立了京津冀產業鏈引資合作“三方協同”工作機制。這標志著京津冀產業鏈引資工作進一步形成合力,三地投資促進機構將共同探索京津冀產業鏈引資合作模式。

  未來,京津冀產業鏈引資合作將立足三省市功能定位和產業發展定位,產業鏈引資工作長期有規劃、中期有目標、近期有計劃;將實現功能區、產業規劃、重大項目、政策等信息共享,項目活動、引資平臺等資源共享,產業鏈高端項目共享,促進引進項目更加合理地在三地布局。

  北京市商務局相關負責人表示,北京服務業擴大開放將促進京津冀產業協同和資源要素跨區域流動,推動京津冀區域高質量發展。朝陽、海淀、通州、順義作為北京市四個服務業擴大開放綜合試點示范區進行了重點推介;天津和河北也進行了產業和區域推介。

  此外,在京洽會現場,北京16個行政區、北京經濟技術開發區和天竺綜保區,天津16個區和5個功能區,河北省商務廳和張家口、唐山、廊坊、保定四個市的投資促進機構,共52家京津冀三地政府部門設立了咨詢臺,發放政策匯編、招商項目冊、宣傳冊等資料,面向企業和投資人介紹營商環境,提供投資政策咨詢,并就企業和投資人的投資項目開展一對一的投資項目對接洽談。(記者 董禹含)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210147279