901足球比分分析:

來源:
河北日報
閱讀正文

2019科技成果直通車(京津冀站)啟動

2019-05-30 09:33:34 來源: 河北日報

  5月20日,在北京舉辦的2019科技成果直通車(京津冀站)啟動儀式暨醫療健康領域科技需求發布活動上,科技成果直通車(京津冀站)正式啟動。

  科技成果直通車(京津冀站)以醫療健康領域為特色,包括需求發布、主題沙龍、項目路演三場活動。其中需求發布由京津冀行業龍頭企業和優質企業集中發布醫療健康領域相關技術和項目需求;主題沙龍以“醫療健康產業發展趨勢”為主題,通過“主題演講+互動交流”形式,邀請政府、產業、技術、投資領域專家研討交流;項目路演是在前期需求發布、項目征集和評價篩選的基礎上,組織優秀項目現場路演和對接。這三場活動于5月至7月在北京舉行。

  在科技需求發布環節,來自京津冀地區醫療健康領域的5家龍頭企業和優質企業,包括中糧科技園、美因健康科技(北京)有限公司、納通醫療集團和義廣業創新平臺、天津瑞普生物技術股份有限公司、天津現代創新中藥科技有限公司,分別在現場發布了相關技術與項目需求。

  圍繞上述需求,中國技術交易所現場公布了科技成果直通車(京津冀站)活動的項目征集通道,包括科技部火炬中心“科技成果直通車官方平臺”(ztc.chinatorch.gov.cn)和中國技術交易所直通車(京津冀站)活動平臺(ztc.ctex.cn)。

  啟動儀式上,由北京技術市場協會推薦的11名技術經紀人和11家技術轉移機構正式入駐中技所,技術轉移專業人才進場促轉化模式首次在全國亮相。

  科技部火炬中心副主任李有平表示,當前京津冀正在加快構建協同創新共同體,加快推進科技成果轉化。2018年,三地技術合同成交額5962.87億元,占全國的33.69%。其中北京向河北輸出技術合同193.8億元,占河北省技術吸納總額的39.1%。(記者米彥澤 見習記者曹思寧)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210147263