足球比分百乐彩:

來源:
河北日報
閱讀正文

河北:全面加大對涉水環境違法行為打擊力度

2019-05-30 08:31:00 來源: 河北日報

  原標題:我省開展涉水工業企業大排查大整治專項行動

  全面加大對涉水環境違法行為打擊力度

  從河北省生態環境廳了解到,5月27日起,河北省開展涉水工業企業大排查大整治專項行動,全面加大對涉水環境違法行為打擊力度。

  專項行動重點開展涉水工業企業集中排查執法、全面搜集違法線索、強化違法案件查辦、嚴抓“散亂污”企業清理整治等,實現對環境違法行為的精準打擊。加大按日連續處罰、查封扣押、限產停產、移送拘留等力度,辦理一批典型案件,督促企業嚴格自律,有效減少和遏制涉水環境違法行為。

  專項行動分三個階段進行。5月27日至6月26日為自查階段,各設區市生態環境部門整合市和各縣(市、區)執法力量,組成市級交叉執法組開展全面排查,依法查處涉水環境違法案件,整治涉水污染企業;省生態環境廳派出巡回執法組不定期開展督導檢查。6月27日至7月7日為整治提升階段,市、縣兩級生態環境部門在開展執法檢查行動的同時,強力推進環境問題整改提升。7月8日至7月27日為全省督查階段,省生態環境廳根據各市行動開展、掌握違法案件線索、群眾投訴舉報等情況,統籌省、市、縣三級環境執法、監測人員1300名,將組成55個省級執法組、122個市級交叉執法組,采取異地執法、交叉執法、巡回執法、突擊執法的方式,對全省涉水污染源開展督查核查,對重點區域開展解剖式執法檢查。(記者段麗茜 見習記者曹思寧)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210147202