奥客足球比分:

來源:
燕趙晚報
閱讀正文

榮烏高速新線有望上半年開建

2019-05-28 21:37:02 來源: 燕趙晚報

是雄安新區“四縱三橫”高速路網的重要組成路段

  5月24日,河北省發改委對《榮烏高速公路新線京臺高速至京港澳高速段工程可行性研究報告》正式批復,標志著該項目前期工作取得重大突破,為項目全面開工建設奠定了堅實基礎。據此前消息,榮烏高速新線將力爭今年上半年開工建設。

  榮烏高速公路新線項目是雄安新區“四縱三橫”(“四縱”為京港澳高速、大廣高速、京雄高速含新機場北線高速支線、新機場至德州高速,“三橫”為榮烏高速新線、津雄高速、津石高速)區域高速路網的重要組成路段,是高速公路同期開工建設項目中第一個獲得立項批復的項目。

  本項目起自廊坊市永清縣南大王莊村南,與京臺高速交叉,途經永清縣、霸州市、固安縣、高碑店市、白溝新城、定興縣,終于保定市定興縣柳卓鄉東側,與京港澳高速相接,路線全長約73公里。全線采用雙向八車道高速公路標準建設,設計速度120公里/小時,路基寬度42米,估算總投資約219億元。

  項目建成后,將對進一步優化國家高速路網結構,完善雄安新區對外骨干交通路網,改善區域交通條件,推動京津冀協同發展交通一體化進程,具有非常重要的意義。(記者 馬冬勝)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210146029