中国vs日本足球比分:

来源:
中国雄安官网
阅读正文

雄安能源互联网应用产业技术创新联盟正式启动

2019-05-28 22:15:44 来源: 中国雄安官网

雄安能源互联网应用产业技术创新联盟启动大会现场。中国雄安官网记者王京卓 摄

  中国雄安官网5月28日电(记者封俊龙)5月28日,雄安能源互联网应用产业技术创新联盟启动大会在国网雄安新区供电公司召开,来自清华大学、中国建筑科学研究院、珠海格力电器股份有限公司等43家成员单位的80余名专家学者,围绕“联盟”的研究方向及运营管理相关事宜进行了深入讨论。此次大会的召开标志着区世界一流能源互联网产业体系建设迈出坚实步伐。

  该联盟由雄安集团和国网雄安新区供电公司共同牵头发起,将秉承实践先行原则,充分整合产学研用资源、发挥协同创新效能,致力于以雄安为中心搭建能源互联网技术创新平台、形成智慧能源互联网产业集群,主导参与能源互联网标准、规范的研究制定,引领开展关键技术攻关与核心装备研发,技术研发、成果转化、运营模式、体制机制等方面推动能源互联网产业体系建设,政府提供能源互联网产业发展、技术路线、试点示范、宏观战略与政策机制的决策支撑,以最先进的理念和国际一流水准打造雄安智慧能源城市样板,树立全球能源互联网城市建设标杆。

  清华大学能源互联网研究院直流研究中心执行主任杨超表示,能源互联网的技术特征与雄安新区安全、绿色、高效的能源发展战略高度契合,雄安新区在创新要素聚集、数字城市建设、科技成果转化等方面为能源互联网发展提供了良好的环境和有利条件。

  国网雄安新区供电公司供电管理中心业务主管马慧卓说:“下一步,雄安能源互联网应用产业技术创新联盟将从能源互联网、综合能源、低压直流配用电、储能等4个领域助力雄安新区能源互联网建设。

责任编辑: 李志强
关键词:
+1
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
020020030100000000000000011100001210146026