澳迅足球比分:

來源:
河北日報
閱讀正文

放眼千年 只爭朝夕

2019-05-28 08:50:58 來源: 河北日報

  踏上雄安這片熱土,總感到一種特殊氛圍:這里的一切,表面上是平和的、安靜的,而它的內里,早已動力澎湃、高速運轉。

  人們總希望早早看到一個壯美的雄安,但要在“一張白紙上”建造一座高質量現代化新城,需要太多太多的準備:數千家相關設計單位要銜接到位、嚴絲合縫,無數張圖紙要精益求精、千錘百煉,各路建設大軍要安排就緒、穩扎穩打……

  世界眼光、國際標準、中國特色、高點定位——這一志在千年的國家大事,其意義不僅在于建造一座城,而是給中國的未來探路。努力創造新時代高質量發展的標桿,“把每一寸土地都規劃得清清楚楚后再開工建設”要不折不扣落實。

  一個時代有一個時代的樣板和標志。昔日,“深圳速度”鼓舞激勵無數人;今朝,“雄安質量”凝聚感召更多人。

  我們為激情追夢的規劃設計者感動。是他們,兩年多來日夜兼程、殫精竭慮,一筆一畫勾勒了千年大計的壯美畫卷和“施工圖”。

  我們為奮戰在京雄城際工地的建設者感動。是他們,用勤勞的雙手和智慧的匠心,擔當起未來之城的“開路先鋒”。

  我們為革命老區的普通老百姓感動。是他們,以滿腔熱情全力支持新區建設、融入新區發展,開創自己的美好未來。

  放眼千年,只爭朝夕。

  當前,雄安新區已由規劃編制轉入實質性建設階段。保持歷史耐心戰略定力,弘揚愛國拼搏奮斗精神,打造經得起歷史檢驗的未來之城——這是時代召喚,更是歷史使命!(記者 王寧)

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210145311