带角球的足球比分网:

來源:
新華網
閱讀正文

我國將試行大中型客貨車駕駛證省內異地申領

2019-05-24 09:44:31 來源: 新華網

  新華社北京5月23日電(記者王茜)6月1日起,我國將試行大中型客貨車駕駛證省內異地申領。這是記者23日從公安部獲悉的。

  2015年,我國放開大中型客貨車駕駛證異地考領,考生可以在戶籍地或者居住地學習報考駕駛證。但是,異地申請大中型客貨車駕駛證的,仍需提交居住證或者暫住登記憑證。

  為此,公安部試行放寬大中型客貨車省內異地申領條件,推行持身份證省內“一證通考”。本省居民持身份證省內直接申領,外省居民持居住證省內直接申領。

  據介紹,下一步公安部將在試行省內異地通考基礎上,進一步研究跨省異地通考的可行性。

責任編輯: 李志強
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011100001210142528