來源:
河北日報

澳门足球比分即时赔率: 許勤:推動制造業數字化網絡化智能化轉型

2018-03-28 09:22:16 來源: 河北日報

奥运会女子足球比分 www.monxg.com   原標題:許勤主持召開省政府常務會議強調 加快發展工業互聯網 推動制造業數字化網絡化智能化轉型

  3月27日上午,省長許勤主持召開省政府常務會議,審議通過了《關于推動互聯網與先進制造業深度融合 加快發展工業互聯網的實施意見》《關于進一步擴大和升級信息消費 持續釋放內需潛力的實施方案》。

  會議強調,互聯網是新工業革命的重要支撐,正在對傳統制造業產業鏈、價值鏈重構產生深刻影響。要深入貫徹落實習近平總書記關于數字經濟和信息化工作的一系列重要指示,推動互聯網和實體經濟深度融合,以信息化培育新動能,用新動能推動新發展。要充分發揮我省傳統制造業優勢,加快“互聯網+先進制造業”新模式應用和試點示范項目建設,推進互聯網、大數據、人工智能和制造業融合發展,加速制造業數字化、網絡化、智能化轉型。要大規??蠱笠導蟻執畔⑼緙際跖嘌?,鼓勵引導制造業與互聯網、電信運營、信息服務等跨界融合。要加快發展互聯網服務產業,積極推進現代供應鏈創新與應用,通過資源整合和流程優化,構建貫通上下游企業的供應鏈協同網絡,全面提高產品和服務的供給質量、供給效率。要強化工業互聯網網絡安全,提升互聯網與信息安全態勢感知和處理能力,不斷健全工業互聯網安全保障體系。

  會議強調,信息消費是當前創新最活躍、增長最迅猛、輻射最廣泛的經濟領域,對拉動內需、促進就業和引領產業升級具有重要意義。要加快提升新型信息產品供給能力,大力推進新型顯示產業、通信和衛星導航、大數據產業、電子信息產品、新一代人工智能產業發展。不斷提高信息消費服務供給質量和供給水平,實施信息技術服務能力提升、“互聯網+政務服務”支撐、數字創意內容和服務發展、在線教育發展壯大、智慧健康醫療養老、工業互聯網創新發展、電子商務應用拓展工程。強化示范引領,在城市、工業、農業、物聯網、交通、民生等領域,開展新型信息產品應用示范,打造信息消費升級版,滿足人民群眾日益增長的消費新需求。

  會議還研究了《河北省“十三五”基本公共服務均等化規劃》《關于完善產權?;ぶ貧紉婪ū;げǖ氖凳┮餳返仁孿?。(記者王成果)

責任編輯: 孫文娟
關鍵詞:
+1
新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

為你推薦

加載更多新聞
020020030100000000000000011124141298390441